tableau实战系列(十六)-教你如何用气泡时间表 Circle Timeline比较不同类别数据

气泡时间表又称圆圈时间轴,通常用来展示不同类别数据的不连续数值(如上图)。

为方便理解,我们来看示例(下图)。图表展示了 2015-2018 年每个季的各地区利润情况:圆点的大小表示利润额的大小、颜色深浅表示销售额的大小。我们可以根据颜色深浅和圆点的大小来比较销售额和利润之间的关系。

 

 

那么,如何在 Tableau 中实现这样的气泡时间表呢?今天我们来分享方法。

为方便学习,我们使用 Tableau 自带的超市数据源。

 

具体步骤如下:

 

 

1、创建图表-列胶囊

把订单日期拖到列-点击胶囊上下拉选择以季度显示。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值